Мамина медицина. Лечение, Советы, Лекарства, Помощь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салат говядиной

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Хочу попробовать приготовить приготовить какой-то интересный салат с говядиной. В ресторане просто попробовала один - очень понравился.  Поделитесь рецептом.

0

2

Очень вкусный и простой в приготовлении салат с говядиной, сухариками, черри и зеленью. Открою свой секрет, именно специальная говядина для салата придает салату главную изюминку. Так что советую заказывать такое мясо. Говядина отварная обезжиренная, но при этом очень нежная и сочная. А бульон можно использовать для приготовления соуса.

https://i.ibb.co/gVHnnrB/image.jpg

0

3

Я тоже любительница салатов, особенно когда такая жара и жаренного, жирного и варенного не хочется от слова совсем. Так что я просто готовлю себе на ежедневной основе салатики по рецептам, которые нашла на этом сайте https://www.torchyn.ua/ru/recipes/photo/salaty Получается очень вкусно!

0

4

Это вкусно - салат с говядиной.
Салат мясной с сыром и яйцом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/288/sm_287269.jpg
Очень вкусный салат из отварной говядины, с сыром и яйцом. Вы не затратите много времени на приготовление салата, если, конечно, в холодильнике найдётся отварное мясо.
Продукты
(на 2 порции)
Говядина отварная - 300 г
Сыр твёрдый - 300 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт. (130 г)
Масло сливочное  - 30 г
Майонез  - 180 г (по вкусу)
Зелень свежая - 5 г (по вкусу)
Соль - по вкусу

Первым делом подготавливают все необходимые ингредиенты.
Чтобы говядина успела остыть, её нужно отварить заранее. Для этого мясо заливают горячей водой, доводят до кипения и варят 50 минут. При этом воду в процессе варки не рекомендуется доливать, чтобы мясо не получилось жёстким. Соль добавляют за 5 минут до конца приготовления.
Готовую отварную говядину оставляют остывать в бульоне - так мясо будет сочнее.
Как приготовить мясной салат с сыром и яйцом:

Яйца отваривают вкрутую (10 минут после закипания). Сливают кипяток и заливают яйца холодной водой. Охлаждают.
Лук очищают, моют, мелко рубят.
На сковороде растапливают сливочное масло.
Выкладывают лук в горячее масло.
Лук пассеруют на сливочном масле до готовности (2-3 минуты на среднем огне). Охлаждают.
Отварное мясо нарезают мелкими кубиками.
Сыр трут на крупной тёрке.
Яйца очищают, мелко рубят.
Отварное мясо соединяют с охлаждённым пассерованным луком, тёртым сыром и рубленым яйцом. Хорошо перемешивают.
Заправляют салат майонезом.
Перемешивают - и мясной салат с сыром и яйцом готов!
При подаче салат посыпают зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!

Отредактировано Milli S (2021-09-22 20:02:42)

0

5

Поехали на отдых с семьей и были очень довольны. Все на высшем уровне только здесь https://truskavetc.com/hoteli/vesna/

0